当前位置:株洲县>警务传真

株洲县大队:多措并举确保向阳北路封闭施工期间交通畅安有序

株洲县长安网  2014-09-28 【 】【 打印

  株洲县县城向阳北路是县城与连接株洲市区主干道路,因车流量大造成路面损坏严重,于99日起实施全封闭改造施工。为保障全封闭施工期间城区道路安全、有序、畅通,株洲县大队领导高度重视,合理调整警力部署,积极采取有效措施,切实做好道路封闭施工期间交通管理工作,为人民群众安全出行保驾护航。  

  一、领导高度重视,提前安排部署。大队为全力配合该路段修复改造,积极应对因主干道封闭施工带来的交通压力,提前制定了《向阳北路封闭施工交通分流及维护方案》,成立了县公安局副局长、交警大队长谭小武任组长的维护领导小组,并组织队属相关单位负责人召开了交通维护工作部署会议,科学合理部署,优化警力配置,在改道分流路段和交通流量特别大的路段每天部署28名干、协警分段包干负责,疏导指挥交通。  

  二、及时发布路况,强化路面管控。为确保施工期间群众出行方便,大队通过城区电子显示屏提前公布了交通分流方案,并在重要路口路段提前设置了标志标牌,通过电视等媒体及时发布施工路况信息,有效分散了高峰时段车流量,减轻了交通压力。封闭施工后,为做好重点路口路段的交通维护疏导和车辆分流引导,大队全体民警取消请休假,实行两班倒勤务制度,在县城铁路道口、南江路段、金丰路口等设置8个执勤点段,切实提高见警率和管事率。此外,大队安排值班人员对城区不间断巡逻,配合快速处置交通事故,确保交通畅通。  

  三、领导靠前指挥,全警认真履职。为确保施工改造期间城区道路畅安有序,大队领导靠前指挥,主管副大队长宋麦庄坚持每天上路巡查,现场及时处理各类问题。大队长谭小武对执勤岗点设置和警力部署情况现场视察指导,结合实际对维护工作提出了四点要求:一是警力必须全部到位,执勤人员必须认真履职;二是及时清理南江北路停车,保证县城与市区咽喉路段畅通无阻;三是上、下班高峰时段全警上路,指挥疏导,施工期间不能发生静态交通拥堵;四是快速反应,交通事故现场要快速处置。施工维护期间,全体民警同心协力,充分发扬顽强拼搏,连续作战的工作作风,每天顶着酷热的天气坚守在工作岗位上,全力维护道路交通秩序,用行动展示了株洲县交警特别能吃苦、特别能战斗的风采。向阳北路封闭施工改造以来,株洲县城区没有发生交通堵塞,受到了出行群众及过往司机的一致赞扬。 

分享至