当前位置:株洲县>警务传真

县交警大队重拳出击整治非法中介见成效

株洲县长安网  2013-12-02 【 】【 打印

   非法中介横行,“车托现象严重,一直是困扰各个车管所、检测站的一个顽疾,办事群众前来办事,车未停稳就被三三两两的车托围住,缠揽代办业务,在业务代办中欺蒙恐吓群众乱收费,代办不负责任,收钱不代、代而不全,欺诈群众现象时有发生,严重影响了交警大队办事窗口形象,损害了人民群众的利益,也严重影响了我们的警务调查回访,针对这一顽疾,株洲县交警大队新任大队长谭小武上任伊始。立即召集相关部分负责人召开会议,研究对策,制订切实可行的规范治理工作方案,根据市交警支队《进一步规范车辆和驾驶人业务中介管理工作的通知》,结合我队的具体实际情况,成立工作领导小组,明确工作目标,工作措施和纪律要求共八条,特别值得一提的是规定每周一为无车托代办日,所有岗位不受理车托代办业务,其次是严厉打击缠揽业务代办的车托,将队部坪里、两侧门口、办证大厅、检测检验岗等处安装监控探头,采取巡查和监控相结合的方式,及时掌控车托活动情况,一旦发现车托缠揽业务代办,便将该车托列入黑名单,规定其永远不得进入交警大队代办业务,其三是严禁代办人员在代办业务中欺蒙恐吓群众乱收费,规定代办人员在代办业务时应明确告知代办对象该项业务应收取规费多少,提供票据,收取代办劳务费多少,不得欺蒙恐吓群众,违反此项规定的,亦将被逐出代办业务行列。同时对代办人员无序插队行为也作了相应纪律要求。另一个特点是对岗位工作人员及其所在单位也作了较为严厉的规定,如对无车托代办日岗位工作人员受理车托代办业务的,第一次扣发岗位工作人员外勤补助50元,扣发其岗位工作人员所在单位办案经费5000元,第二将该岗位工作人员调整工作岗位,加倍扣发岗位工作人员所在单位办案经费,并对单位负责人实行诫勉谈话等。  

  通过严厉的制约措施和纪律要求,明确主抓此项工作的负责人和各部门职责,并适时邀请县局督查部门进行督查,株洲县交警大队规范车辆和驾驶人业务中介管理工作取得阶段性的成果。 

   

分享至