当前位置:株洲县>法治建设

株洲县太湖乡开展法制宣传教育活动

株洲县长安网  2014-06-05 【 】【 打印

   

  太湖乡法制宣传教育活动现场 

   为深入扎实开展好党的群众路线教育实践活动,进一步做好基层法制宣传教育活动,解决联系服务群众“最后一公里”的问题,提高基层群众的法律素质和依法维权依法、依法办事能力。近日,太湖乡人民政府邀请15个县直单位在春风茶场农贸市场开展以“以法律促发展惠民生”为主题的法制宣传集中教育活动,太湖乡人民政府各职能站办所在现场予以协助。 

  此次活动主要采取悬挂横幅、张贴标语、画展、广播录音、现场咨询、发放宣传资料等宣传方式,对《宪法》、《婚姻法》、《人口和计划生育法》、《治安管理处罚法》、《劳动合同法》、《食品安全法》、《人民调解法》、《村民组织法》、《禁毒法》、《道路交通安全法》、《国土法》、《义务教育法》、《信访条例》、反邪防邪等法律法规和条例进行大力宣传。 

  活动地点设置在农贸市场大棚内,现场设置有关计生、未成年人保护、交通知识等展板,现场气氛热烈,吸引路人纷纷驻足观看。工作人员为现场群众讲解法律法规、提供法律援助,提供了更多的便民咨询服务,切实提升群众的法律意识,为群众排忧解难,共现场解答群众法律咨询40人次,发放宣传资料近5000份,通过多种形式,宣传普及法律法规,增强全社会学法、尊法、守法、用法意识,努力推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围。身着青年志愿者马甲的同志们奔走在各个角落,维持现场秩序,发放宣传资料,为百姓讲解法律知识。 

  此次活动在社会产生了良好的反响,对于广大基层老百姓来说,这是一场期盼已久的“及时雨”。这也是太湖乡深入开展党的群众路线教育实践活动的重要举措,通过改善服务方式,提高服务水平,打通便民服务“最后一公里”。 

分享至